井中窥豹:从《画皮世界2》崛起看端游行业

自从2010年手游行业在游戏产业中暂露头脚以来,端游所占的总比份额逐年下降,很多业内人士看到这项数值的变化之后,表示出了担忧,认为端游行业从此不容乐观。

然而2015年3月下旬,由经典电影系列正版授权、改编的大型端游——《画皮世界2》正式开测,引爆了玩家们对于游戏的热情,游戏内成绩出色,业内外口碑也可圈可点,这似乎对于端游行业的未来发展有所启示。

井中窥豹:从《画皮世界2》崛起看端游行业

拥有好IP远远不够,营造能力才是关键

自从2014年开始,广大游戏对IP的重要程度达到了高峰。而《画皮》这一成功的电影系列,不仅仅拥有陈坤、周迅等国际知名影星的“星味加成”,而且还有聊斋这一极具历史沉淀的故事背景。拥有这样高品质的IP,也成为《画皮世界2》成功的基石。

no responses for 井中窥豹:从《画皮世界2》崛起看端游行业

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注