乱世更显情重 盘点国产单机的人情刻画

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 乱世更显情重 盘点国产单机的人情刻画

[乐游网导读]曾几何时,国产单机游戏总以各种代入感强的剧情留住了不少忠实玩家。而纵观这些作品它们总逃不脱乱世中的感情套路。也许这些东西,才成就了80后心中永恒的经典!

曾几何时,国产单机游戏总以各种代入感强的剧情留住了不少忠实玩家。而纵观这些作品它们总逃不脱乱世中的感情套路。也许这些东西,才成就了80后心中永恒的经典!

最近,轩辕剑6公布了游戏里两位男主角,来自印度的迦兰多和与上古神器有亲戚的白王,两位核心角色人物在掀开了轩6新文明史诗的同时,又让很多老玩家回忆起经典辉煌的单机时代——那是一个有节操,有文明,有故事的游戏时代。

当年那些陪伴我们成长的经典单机游戏在今天看起来画面粗陋、设定简单,但这毫不动摇它们经典的地位。现在很多游戏在科技水平上大放其光,但更多的游戏人却忘记了,游戏,也需要灵魂。好的游戏,带给玩家的不应该是杀戮,而是要剖解出兵荒马乱中的感人情怀,就如同轩辕剑系列一样始终讲述着止杀与爱人主旨。

轩辕剑的文明——剑得传说,直到永恒

作为RPG游戏的经典之作,《轩辕剑》系列在国产游戏圈中成功地铸造了“轩辕剑”的神话。所谓“功夫在诗外”,《轩辕剑》本质早已不仅是一款游戏如此简单,DOMO小组匠心独运地以华夏千年文化为底色,渲染出庙堂兴废、江湖恩怨、鬼狐仙怪、杂学百家,意蕴之深,内涵之广,让《轩辕剑》系列不仅仅成为一款游戏,更是一面映照中国历史文化以及古文明的明镜。

1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 第 1 页
  • 第3页: 第 2 页
  • 第4页: 第 3 页

no responses for 乱世更显情重 盘点国产单机的人情刻画

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注