《半条命:Alyx》开发团队规模约80人 为V社迄今之最_0

《半条命:Alyx》游戏的开发团队规模是V社迄今为止单个游戏项目最大,最终规模达到了80以上,这个数字可是Valve之前的旗舰作品《半条命2》和《传送门2》团队人数的两倍多。

虽然80人是V社迄今为止的最高纪录,但是对于大部分现代同等规模的大型游戏(《半条命:Alyx》剧情大概需要15-20小时)来说,这个人数并不算多。

另外这80人中可能还由于Valve的“扁平员工”结构所夸大,在V社社内,相传员工可以平行挪动自己的工作岗位,从事自己最想要做的游戏项目。

根据《半条命:Alyx》设计师和初创团员Robin Walker的说法,去年V社在全公司范围的游戏测试吸引了大批新人,他们明确了游戏中个人认为可以改进的地方后,“都带着桌子挪进了项目组”。

值得注意的是,《半条命:Alyx》游戏结束时的报幕环节列出了上百名员工,这并能代表游戏的团队规模。因为通常报幕并没有严格的筛选规矩,而包含在报幕中的员工有时并非属于直接参与工作。

另外,游戏的关卡设计师Dario Casali表示,V社之所以把本作剧情重心放在前传而非正统续作展开,是因为VR的受众实在有限。V社并不想仓促推进游戏进程,假若不是所有玩家都能玩到。

“我们不想推出一款并非所有《半条命》粉丝都能玩、却会把剧情推进到《半条命2》之后故事的作品。这会让所有没有VR设备的玩家质疑为何他们没资格继续参与游戏的世界。”

no responses for 《半条命:Alyx》开发团队规模约80人 为V社迄今之最_0

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注