专访圣骑士朱骏 上海滩大佬亮剑手游

历数上海滩游戏界乃至商业圈的风云人物,朱骏绝对位列一席。代理《奇迹》发家、借《魔兽世界》东风功成名就、20亿巨资豪购申花。十年间,这位“上海滩扛把子”和他所创立的九城,长时间占据着各大媒体的头条。但近几年来,九城寄予厚望的几款端游相继遭遇滑铁卢,业绩每况愈下,朱骏本人也收起了往日的张扬,逐渐淡出了人们的视野。

老兵不死亦不凋零

然而,就在很多人断言“朱骏的时代已经结束”之际,昔日的上海滩游戏大佬携九城首款手游重出江湖。这款由九城核心研发团队闭关2年打造的产品,被命名为《圣骑士之歌》。

骑士者,承荣耀之命,亮手中利剑,征服世界。

荣耀、亮剑、征服,不仅概括了九城的历史,更是老兵朱骏野心的真实写照。

跨界融合弯道超车

第一眼看《圣骑士之歌》的演示视频,很容易想到昔日风靡全国的现象级端游《奇迹MU》。无论是题材还是画面表现,两者似乎师出同门。

但略加分析,两者又不大一样。

《圣骑士之歌》所有的PVE战斗都在副本地牢中进行,类似《暗黑3》的副本设定。而MU则是典型的大地图同屏多人战斗模式。

更深层次的差异,体现在社交和PVP模块上。《圣骑士之歌》引入了策略游戏中“金字塔阶层”的理念,玩家公会从零起步,首先争夺本服务器的统治权,继而与其它区服玩家公会PK,最终夺得整个游戏的王者之位。

从目前来看,朱骏显然没有满足于仅仅将MU的玩法照抄复刻,而是针对移动端玩家的需求大幅修改,融合多种玩法,取各家之长打造一款跨界手游。

开放的跨界心态,加上端游时代的技术积累,这就是朱骏在手游领域“弯道超车”的底气所在。

大佬玩法在娱乐中亮剑?

朱骏此次高调进军手游,在产品层面之外,更引人关注的是他“娱乐至死”的性格和丰富的跨界资源。

互联网行业被誉为“眼球密集型行业”,向来不乏等热点事件和话题。但纵观手游圈,各家营销风格大多中规中矩。

而朱骏的入场,将为中规中矩的手游圈注入大量的娱乐元素。可以预见的是,类似“客串球员踢职业联赛”、“只身一人怒闯报社”等营销行为,很可能会再现手游圈。朱骏独特的大佬娱乐玩法,恐怕也会成为众多圈内人士研究学习的对象。

当然,娱乐只是行为,最终目的还是为了“亮剑”。凭借九城在端游时代技术、运营层面的深厚储备,加之朱骏本人在体育、电视等跨界领域的资源积累,九城蓄势已久的手游第一仗绝对值得期待。

“圣骑士”朱骏已经亮剑,手游圈准备好接招了吗?

no responses for 专访圣骑士朱骏 上海滩大佬亮剑手游

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注