「就哔哔」你所处的小圈子中,有哪些自己人才懂的游戏术语?

偌大的游戏市场为玩家带来种类繁多的游戏题材,进而也衍生出各种针对游戏类型形成的同好圈子,他们有着相同的游戏喜好和便于内部交流的简称、术语,对于圈外人来说往往会摸不着头脑。

线下聚会

即便是主流的MMORPG、MOBA游戏也会有乍看下不明所以的词汇,比如指代传送术的法爹“开门”,更不用说像音游、格斗、TCG这些更为小众的游戏类型了。

开门

对于未荻而言,接触一款新游戏最难受的就是记对应角色、装备、地图关卡的圈内简称,名字与对应内容往往对不上号,一看就是一脸萌新的呆萌样子。可爱归可爱,但还是想融入到大佬们的话题中啊!

于是乎,自己开始查阅贴吧里的攻略帖,观看改编的新番动画,掌握了“汉诺骑士的崇高力量”和“居/振飞车速成手册”,然后退坑了……事实证明,很多时候,不要强行融入不属于你的圈子,对双方都是件省心的事。

汉诺骑士

那么,在你所处的小圈子中,有哪些自己人才懂的游戏术语?不妨说出来和大家分享下吧,记得带上注释哟!

BOBBOBBOBBOBBOB官方网站

no responses for 「就哔哔」你所处的小圈子中,有哪些自己人才懂的游戏术语?

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注