bet:《炎黄战纪》浅谈对曹操快攻卡组的心得体会-上_0

  • 为什么选择曹操速攻卡组

当新人刚刚跨过群雄逐鹿1260分这道大坎之后,bet:《炎黄战纪》浅谈对曹操快攻卡组的心得体会 会忽然发现整个世界都变了——原本是轻轻松松的虐电脑,现在要面对的是红卡多得卖不出去的大佬,上万分经验丰富的大神,以及一堆红橙卡+永远神抽的AI。bet:《炎黄战纪》浅谈对曹操快攻卡组的心得体会

那么,在如此凶险的环境下,一个萌新该如何自处呢?这就需要一套曹操速攻卡组!

这并非是随意吹嘘。到1260分以上,一个萌新与大佬之间最大的差距之一就是在于卡牌稀有度。

根据统计:游戏目前红卡8费以上有4张,7费3张,6费一张,5费两张,4费一张,3费两张,1费一张。橙卡8费以上有一张,7费三张,6费一张,5费一张,4费五张,3费四张,2费三张,1费零张。显而易见,橙红卡目前多为高费或者说是中高费卡。

所以:我们这套快攻卡组最大的优势(也是我产生这个思路的最初缘由)就在于此——在大佬们放出大量的橙红卡之前结束游戏。

  • 核心卡单卡分析
  • 颖川寒士

颖川寒士虽然经历的一次削弱变成112,但削弱的只是他的血量,作为快攻的关键:攻击,并未削弱,所以这张卡仍旧是核心中的核心。

另外要在此说明一下他的技能:阵法卡大家都好理解,但是兵法卡指的是计那一栏的卡而不是兵那一栏的卡(我刚开始玩的时候就以为是兵那一栏的卡…)

关于这张卡的使用,大概有几个注意事项:

  1. 与计、阵连环使用,最好可以连用两张计、阵,让他变成34怪,4血往往可以让人很头疼——一张火计点不掉,一把低费的刀也解不掉。
  2. 对于这张牌常见的解卡有:釜底抽薪、调虎离山,如果到6攻、血以上打吴国要小心一手马忠。
  3. 切忌无脑堆叠(一张解卡废了你)
  • 王朗

曹操可用的过牌卡有王朗、杨修、曹植、杜畿还有群雄的参军,我们来分析一下这些牌的实战作用。

曹植:中后期极强的刷牌武将,但是由于他5费的缘故,真正的发力期应当在8费以后,(5费准点下就是找送),所以说与我们这套快攻打法不符,不带。

杨修:这张卡的设计我感觉挺符合他的历史故事—鸡肋,虽然说有着陈泰、吕玲绮这种优势无限过牌的combo,但是,如果已经大优势了,把他换成332的虎骑,几个回合基本上就直接赢了,哪里还需要慢慢过牌,如果劣势的话,一回合就被解,更是无用,所以总而言之,鸡肋牌,不带。

杜畿:要等到下回合开始才能摸牌,而且,还只有50%几率,只能说强度较低,在那种后期拉锯持久战中或许有用,但是作为快攻卡组,绝对是毫无作用的,不带

参军:上阵摸张牌,看起来好像是过牌神将,但是仔细思考一下,11的身板其实充其量只值半费,相当于要花费1费半来摸一张牌,其实很影响快攻节奏的,或者换一种思路来想,如果把这张牌换成另外一张牌,可以抽到参军的时候就可以抽到那张牌了,又何必花2费呢?所以,也不带

  • 锥形阵

根据统计:魏国兵类卡牌:5骑兵1异人;蜀国兵类卡牌:2骑兵2弓兵1异人;吴国兵类卡牌:2弓兵2骑兵1器械1异人。

而且,魏国那一张异人还是颖川寒士,所以,这张牌对于魏国兵类的收益是极大的,而且加的是攻击,也符合我们的快攻打法

  • 火攻

1费任意打3,可以说是所有卡组必带满的一张卡。但是使用的时候尽量谨慎,因为这张卡实在太万能,可以解对面核心卡,也可以打脸。可以打脸这一点非常关键,因为这套卡组很多时候会面临对面只有几滴血却打不死的情况,这个时候,神抽一张火攻往往能直接赢下。

  • 吕玲绮

相邻+1/+1,与瞬间+2攻,可以说是所有快攻流与铺场流的必带卡牌。

首先我们先谈谈这张卡的解场作用。这张卡可以给一个武将攻+1、可以给一个武将攻+2、也可以给一个武将攻+3,由于我们这套阵容走的是快攻,每一点伤害都不能浪费,所以每次攻击都尽可能不要让伤害溢出,对面武将是多少血就用多少攻的武将打他。然而由于这张卡加攻的多变性,她可以很好的控制伤害。

其次,由于她第二个技能的存在,她也是一个可以站场的武将,然而,她的站场往往要搭配护驾武将,护驾武将让她免吃武器、武将的平砍伤害,很多时候会让对手很头疼。

另外这张卡还有细节值得注意:1、对手用火牛解的时候,相邻的卡牌只会减一血一攻。(本来应该是火牛减一血,这张卡离场减一血一攻)2、如果相邻的卡牌只剩一血,这张卡离场或技能无效时,对一血的卡牌只减攻不扣血。

  • 祝融夫人

在说这张卡有什么作用之前,首先要强调一点: 南蛮头领这个技能是会给对面的南蛮加血的! 南蛮头领这个技能是会给对面的南蛮加血的! 南蛮头领这个技能是会给对面的南蛮加血的! 重要的事情说三遍! 这都是好几场的血的教训啊!

另外的话,这张卡的两个技能之间其实是有矛盾的,比如说在一回合中,你手里有祝融夫人和另外一张南蛮,你先下祝融夫人再下另一张南蛮就只能打飞刀,而顺序颠倒过来就只能触发南蛮头领。不过呢,既然我这套是快攻卡组,主要的使用就肯定是飞刀这个技能。

  • 杨松

快攻就是快速铺场,在场上有卡差的情况下,拍这张卡造成对面卡手。或者卡孙权这种缺骑兵的君主的手,前几费就放,杨松保寒士发育。

  • 七星宝刀
  • 虎骑精锐
  • 陈泰
  • 刘豹
  • 远交近攻

这套卡组的关键核心卡基本上就是这些了,上面这些卡我有时间再慢慢分析作用以及打法,我先分析一下这套卡组最关键的部分:打法思路。

炎黄战纪

炎黄战纪

v1.556策略塔防

2018-07-24249.68MB

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

no responses for bet:《炎黄战纪》浅谈对曹操快攻卡组的心得体会-上_0

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注