bet:VR相关专利遭曝光!苹果疑似正式布局进军VR领域

虽然时下VR概念火热,但作为全球知名的科技创新公司,苹果却始终未对虚拟现实(VR)表现太大兴趣。而随着如谷歌,三星,HTC和Facebook等国际巨头企业积极推行有关虚拟现实(VR)的布局,现在苹果公司似乎也开始计划着手进军VR领域。

苹果公司

据悉,苹果正在与美国专利和商标局(USPTO)进一步商讨一项新的专利问题,这项专利主要用于容纳带显示屏的电子设备。和三星Gear VR有些类似,但不像市面上比较普遍的 Google Cardboard风格。

这是一款头戴式显示器设备,配置支持与移动电话一体化。这款VR设备可以与手机连接,将手机放入设备框架中,手机屏幕正对着用户眼前,通过设备之间的光学组件将图像传送到设备上,以便查看手机上的特定图像。当移动电话与这款设备连接时,连接器可以接收到来自移动电话的消息请求。

苹果进军VR

虽然大众一直期待着苹果公司可以进军VR行业,提供苹果手机专用的VR设备,但这项专利并不能明确苹果公司何时能够研发自家的iPhone专属设备。这项专利早在2015年9月就开始了申请,事实上,早在2008年就已经提交申请文件,只是直至今日才得以通过。

苹果公司进军VR

苹果VR专利示意图

更多最新VR行业动态,尽在4399VR网!

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

no responses for bet:VR相关专利遭曝光!苹果疑似正式布局进军VR领域

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注