bet:SE谈《最终幻想10-2》命名初衷 一个世界观只用一编号

使用编号来区分续集和前传是《最终幻想》系列游戏常见的现象,bet:SE谈《最终幻想10 而开始这一趋势的作品就是《最终幻想10-2》。bet:SE谈《最终幻想10 在最近一次记者对最终幻想制作人北濑佳范(Yoshinori Kitase)的采访中,他说出了自己为史克威尔艾尼克斯公司(Square Enix)创作最终幻想续集故事。

SE谈《最终幻想10-2》命名初衷 一个世界观只用一编号

北濑回忆道:

“传统上来讲,我们会为每一个拥有自己编号的《最终幻想》游戏创造一个全新的世界。而《最终幻想10-2》,它是一个独特的异例,因为我们之前已经为《最终幻想10》制作了一个丰富的故事,我们当时只希望在它的基础下加入新内容,而不想让这个故事结束在10代上。”

“游戏的名称《最终幻想10-2》……最初这个名字在我们的内部会议中是没有得到接受的。在我们的之前的员工会议中这个游戏名称就遭到过一次反对!有人提议使用《最终幻想11》来取代《最终幻想10-2》,但这部作品只是建立在《最终幻想10》上的一个故事续篇,我们只想叫它《最终幻想10-2》。”

SE谈《最终幻想10-2》命名初衷 一个世界观只用一编号

《最终幻想10》的故事是聚焦于堤达(Tidus)和尤娜(Yuna),相比之下你会发现这与《最终幻想VI》每一个角色都是主角的设定有所不同。由于北濑佳范曾经都参与过这两部作品的制作,他向记者揭露了一堆主角与一位主角设定上的具体差异,他说道:

“在过去,我们常常专注于塑造多位主角。这种风格有其优点,但在《最终幻想10》中我们要特别突出堤达与尤娜共同谱写的爱情故事,并表现出他们内心的感情。我们在开发中所走的方向就是要创建一个聚焦在这两个角色身上的更丰富、更令人信服的故事。” 

最后,当记者问到如果他要来写一个《最终幻想》故事,但没有堤达和尤娜他会选择谁作为焦点时,北濑笑了,并回答说:“如果真是那样,一个有关奥龙(Auron)与布拉斯卡(Braska)的冒险故事将会在《最终幻想10》故事发生前继续。如果能把重点放在老一辈人物与充满活力年轻一代的对比上,那将是很有趣的。”

更多精彩资讯请进入:最终幻想10专题

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

no responses for bet:SE谈《最终幻想10-2》命名初衷 一个世界观只用一编号

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注