bet:PSP《高达VS高达》维格娜分析

作者:viya-x

通称:维格娜 根据机体面部特征,会有猪头,消防员,防毒面具等外号。 Cost:1000

其实机体面部仔细看还是挺好看的。机体背部圆盘装展开着8个推进器,貌似挺有型,但是每当我看到它时就会想起樱花大战的光武,让我怀疑那里面是蒸汽引擎……不过,驾驶员是高雅的御姐可以抵消这一切劣势。

也多亏这8个推进器,此机机动性能在1000机中属上等,速度,Step灵活性,高飞,于1000中有突出优势,但BD持续则十分低下,没办法,谁让他8个管子一起喷呢。虽然快,但持续移动距离短,被追的时候相当不利。不过,作为1000机其射击武器十分丰富,且各种武器诱导性能极佳,丰富的射击Combo,中距离战异常活跃,性能较特殊的援护攻击可以让此机超远距离作战。同时,作为射击机同时具有性能十分优秀的迎击格斗。与同系列F91一样,是一台偏向于射击的全距离万能型机体。想真正玩好本作并想从1000机中挑选合适的上手对象时,我强烈推荐维格娜作为上手和修行机。

A:镭射枪

虽然有7发,但是回复时间稍微慢一点。并且是此机没有自机硬直的唯一武器,且要作为众多射击Combo的起始技。依赖性很高,使用下来其实不会很富裕。多多运用别的武器温存镭射枪弹药显得十分重要。

可接AB,AC。

CS:旋转乱射

后空翻以后做如同Destiny中村雨变形格斗般的动作,同时镭射枪,镭射发射器一同射击。高诱导,高火力。不过,第一枪出手不是很快,打完后硬直相当大,对方用Step回避后就要做好挨打的准备。1000机的耐久顶多挨对方两次,只有一半血的时候就要有死的觉悟。

主要用途是对方不能立刻用Step回避的场合,如变形中,或回避地图炮中等。毕竟有210点伤害对1000机来说还是十分有魅力的。

AB:骑士枪

我怎么不知道维格娜有这么一个装备。不过,击中敌方后产生较长时间麻痹。之后可以继续追击。诱导性能十分优秀。一发打完回复,回复速度十分快,大概2秒,只要不是连打基本是无限的。虽然会造成机体硬直但此硬直可以带上机体惯性,如横向飞行中AB就能保持一定横向速度射出骑士枪。可作为第二主力武器。

并且,补正值相当高,用此招作为初始技的Combo可以有更大的伤害。比如相比 N AB NN(伤害184),AB NN(伤害212)的攻击力更大。

可接AC

[$HR getPages$]

AC:镭射发射器

3连发镭射发射器,弹数丰富,能将对手打硬直,并且3发分别算枪口补正,本身诱导能力高,具有一定扫射效果。不过,虽说时间很短,但机体完全停住。各种Combo要出AC的时候要记住风险加大。

与F91同样,维格娜也没有拔刀动作,不过机体档次的问题,格斗性能就没有F91那么优秀,即使如此,出手快,攻击时间短,突进快,仍然是其主要的优点。

N

作为N格攻击力却很低。出手相对其它格较慢。

第一段可派生BC,让此格威力一跃成为维格娜所有格斗第一。想多造成伤害的话就派生BC吧。

SN/空SN

诱导,突进都十分良好,且初段硬直短。维格娜近战的主力格。

第一段可接AB,AC,接AB插麻痹以后可以再接格斗。不过威力仅上升30左右。

空N

横向瞬间两刀,出手快,伤害效率高,突进强,诱导强,维格娜的空战主力格2,相比1,缺点在于按一下就出完两刀,相比硬直稍微大一点。

第一段可接AB,AC,接AB插麻痹以后可以再接格斗。不过威力仅上升30左右。

BC

举出激光盾,一瞬间蓄力后相对手突进,之后骑士枪多段插,连打B可增加攻击力。

出手较慢,之后的硬直十分大。相比维格娜其他出手快,硬直短的格斗。貌似是风险十分大的格斗,而被认为是观赏技。其实,此招的使用才是区别使用者身手的关键。

首先,就格斗性能来说,此格斗延长距离和诱导十分优秀,特别是对上下方诱导,对企图高飞制空的对手能仰天把对手插下来。延长性能具有追逐缪高达的一闪,V2的光之翼等的能力。

其次,其实维格娜有激光盾,并且只能在这种方式下使用,突进时对前方的射击有防御判定。

并且,此格能在落地硬直中使用,被追逐中的维格娜很不利,对方一定会尽量抓落地硬直,在落地时出BC,能类似F91的落地后格一样起到手动盾的效果。且,即使不挡,此招发动以后会做较长的移动,可以巧妙地用来回避被追逐中对方射击。

综上,不知道的人眼里的观赏技,其实是结合攻击,格挡,回避于一体,正所谓一枪定江山的强力招式。

[$HR getPages$]
BD

一闪,速度极快。威力低,但横向判定大,维格娜反Step流杀手锏。

第一段可接AB,AC,接AB插麻痹以后可以再接格斗。不过威力仅上升30左右。

相比之下,此格斗接AC,由于是从下往上打并可以将对手打至强制倒地,使其向上飞出并长时间无法行动,推荐。

ABC:贝尔加机 前进型

招出后以较慢速度向对方撞去,与飞行速度较慢相对的,此援护具有任何距离下超跟踪性能。超远距离下敌人Step不能甩开其诱导,中距离下,敌人如果不用Step甩开其诱导的话,甭管你是Gp03的爆导索还是老虎的飞檐走壁还是自由的觉醒。援护机能做出过山车般的动作追踪目标。击中后威力虽不高但能造成地方较长时间硬直,这时立刻追击维格娜得意的射击Combo。虽然使用次数不多,但援护能让维格娜具有超远距离作战能力。

并且援护机自身撞击被归为格斗攻击,盾不能挡,缪高达的I FIELD 将被贯穿。

[$HR getPages$]
维持中距离战,并借丰富的射击武器和射击Combo展开弹幕压制对手是维格娜的主要战术。各种武器诱导良好,能很有效的起到支援效果。具备一定的机动能力,且身为1000机要做的就是灵活流动和扰敌。如果敌人欺负我们御姐腿短就拉开距离追友军机的话,就放出援护跟他玩追逐战。格斗性能除了攻击力以外性能良好,具备一定的单挑能力,不过要发挥真价仍然要重视团队作战。如果将维格娜比喻成军队单位的话,那无疑是弓箭手。与友军前后配合,才能体现出一个真正New Type驾驶员的发展性眼光。

由于维格娜的各种射击武器良好,所以对维格娜时与对坦克的心得一样,需要放弃尊严,用Step流来接近,可以让维格娜的众多射击武器没有发挥余地。不过,同时也要注意其友军的性能,毕竟Step流在本作已经基本没什么立足之地了。不过,即使接近以后也不要大意,维格娜仍然有一定的格斗能力和一招Step流专杀用BD格。不过,幸好此招挥空后硬直较大,利用其Step流专杀的心理,在维格娜出BD格的时候突然脱去羊皮变会高手,果断高飞就能轻松回避BD格,之后的维格娜恐怕不死也残废了。

原作中维格娜为什么会大破,就是因为它不重视团队作战。精明的玩家自然不会重蹈覆辙。

话说回来,光是御姐驾驶这一点就让我有爱它的理由。

SD高达 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

no responses for bet:PSP《高达VS高达》维格娜分析

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注