bet:Glu首席执行官:Supercell和King是手游巨头MZ已掉队

2月28日消息,移动和社交游戏发行商Glu Mobile凭借去年的出色表现,成功走出发展困境。日前公司首席执行官尼克·厄尔接受采访,谈到了公司的产品研发和市场策略以及对市场变化的看法。他认为现阶段Supercell和King才是手游行业的巨头大佬,MZ已经掉队。

在前不久,知名移动和社交游戏发行商Glu Mobile搬进位于旧金山的新总部,Glu首席执行官尼克·厄尔(Nick Earl)接受国外媒体GamesBeat采访,聊了聊公司的产品研发和市场策略,以及他们对于移动游戏市场变化趋势的一些看法。

厄尔在采访中承认,虽然《金·卡戴珊:好莱坞》曾经是Glu旗下收入最高的移动游戏作品,但制作明星IP手游不具备可持续性;Glu与“水果姐”凯蒂·佩里、布兰妮-斯皮尔斯等其他明星合作的手游营收表现并不乐观。在现阶段,Glu专注于快速开发好玩儿的游戏原型,然后再决定是否为游戏配备IP——而不再像过去那样先谈妥IP合作对象,然后再琢磨怎样围绕IP制作游戏。

厄尔谈到,许多移动游戏公司有不同的产品研发和市场策略,而Glu试图借鉴Supercell的一些做法。“我热爱他们的无私文化,每个人都非常透明、坦称,正如埃卡(潘纳宁,Supercell首席执行官)所说,‘我是你所能想象的权力最小的CEO。’”

厄尔称Glu的多款游戏处于盈利状态,所以公司不必急于发布新作——在过去一年,Glu砍掉了几款进入研发阶段的游戏。据他介绍,《Design Home》《Covet Fashion》等几款女性向手游是目前Glu重点运营的产品,公司仍然会投入巨资获取新玩家。

厄尔表示,Supercell、King是现阶段移动游戏市场的巨头,《战争游戏》《雷霆天下》发行商MZ则已经落后了。他认为与这些移动游戏公司相比,EA、迪士尼等传统游戏大厂并不擅长分析手游作品的用户终身价值(LTV),所以无法在移动游戏市场展现他们在传统平台上的强势地位。

▼ Glu旗下知名移动游戏作品

作为一位曾在EA担任高管的资深从业者,厄尔也对《星球大战:前线2》在去年年底因开箱设定引发的争议发表了看法。“玩家已经为购买游戏花钱,付费游戏跟采用F2P模式的游戏不一样。我们的做法是免费发布游戏,100名玩家中也许90人都不花钱,10名玩家花钱,其中1人花钱非常多。”他说道。

“我们的玩家能够接受战利品宝箱。我们不会戏弄和欺骗玩家,因为玩家都很聪明,一旦发现被欺骗,就会不再购买游戏内的道具……核心是扭蛋机制,或者叫做宝箱机制,这很有效。我们的股东之一腾讯就是这方面的先行者。但这种机制也许不适合一款定价60美元的游戏。”

厄尔希望有朝一日,Glu能够像Supercell那样受到玩家尊敬和高度评价,而非像Machine Zone那样昙花一现。他直言《战争游戏》《雷霆天下》和《最终幻想15:新帝国》等游戏都是“压榨”玩家,“玩家会逐渐流失”。虽然MZ有很多钱,但厄尔认为Machine Zone并非一家能够长期持续发展的公司——“我更愿意长时间做有意义的事情,而不是快速赚钱之后退出。这是我的态度,也是我为什么会欣赏Supercell。”

no responses for bet:Glu首席执行官:Supercell和King是手游巨头MZ已掉队

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注