cba星锐赛-《赛博朋克2077》幕后开发细节 适应性音乐转换是关键

《赛博朋克2077》幕后开发细节 适应性音乐转换是关键

   CDPR的新作《赛博朋克2077》距离发售还很远,cba星锐赛 而游戏的玩法内容也只有在官方在Twitter上跟网友互动时才能有所了解,但这并不耽误玩家对本作的畅想和期待。cba星锐赛 近日,游戏作曲人在接受采访时分享了一些幕后开发细节,一起来了解下。

   《赛博朋克2077》作曲人Marcin Przybyowicz在接受采访时讨论了许多话题,也回答了一些问题。在说到《赛博朋克2077》与《巫师3》之间的音乐区别时,Marcin Przybyowicz指出,《赛博朋克2077》实现了许多《巫师3》没有的突破。本作的音乐将会更加多样化,因为游戏的世界场景比以往任何时候都更加开放,所以世界场景各处都散落着不同的音乐来源,有机地连接起场景和故事剧情。

   “所以,方式方法是完全不一样的,因为这是个完全不同的宇宙,一个完全不同的世界,所以音乐想要达成的目标也……好吧,也并没有那么不同,因为背景音乐的特性是不变的。但我认为《赛博朋克2077》的世界更加开放。很显然它设定在2077年,所以我们会有许多电子乐、科技感、有不同数量的乐器。比如,个人音乐播放器,夜店里的P.A.系统,boombox,这些都是我们没法放到《巫师》世界里的。所以这就意味着我们能在这个世界里安放更多音乐,互相有机连接,与世界场景和故事剧情进行互动。”

   “在《巫师》里,我们的音乐受限于那个奇幻的时代。所以音乐的来源可以是吟游诗人在酒馆里唱小曲,但基本上也就这一种来源了。你没法进行更多发挥,因为其他来源的音乐没法充分融入这个世界,没法让人觉得可信。没法成为杰洛特背景的一部分。但是在《赛博朋克》中,事情完全不同的,因为这个世界本身就很多样,所以我们也可以在世界中安放许多音乐切换的机会窗口,每个机会窗口都可以被看成是世界场景的一部分声音层次。这对我们来说是一个巨大的改动。这也极大改变了我们的工作规模,因为我们必须准备比《巫师3》更多的音乐素材。”

   “每当你走近一个黑帮混混,吸一口罐里的药,或者和别人聊天,结果突然一言不合就开枪了。这种气氛的转变和《巫师》差不多,对我们来说,适应性音乐转换是关键点。比如,如果我们没杀人就获得了那个机器人,那么背景音乐就会匹配这个节奏。所以动态背景音乐的系统也根据需要准备了许多气氛。如果一名玩家突然发疯,那么背景音乐也会符合他的行为,相应地增加激烈程度。”

   最后,他们讨论到了游戏中可能会授权引用已有的音乐。

   记者提问:“授权音乐能帮很大忙,比如你们可以像《侠盗猎车5》那样在广播电台中使用大量授权音乐。这样就省去了原创音乐的麻烦了。你们在制作《赛博朋克2077》的时候有用到吗?”

   “这个领域有点让我不舒服。我们可能至少要等六个月以后再谈这事吧(笑)。”

   《赛博朋克2077》目前正在面向PC、PS4和Xbox One进行开发,尚未确认发售日期。

no responses for cba星锐赛-《赛博朋克2077》幕后开发细节 适应性音乐转换是关键

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注