保定容大退出中甲-新手为何如此格格不入?浅谈国服《魔兽世界》环境恶化

新手为何如此格格不入?浅谈国服《魔兽世界》环境恶化

   《魔兽世界》虽然依旧是当下最火爆的网络游戏之一,保定容大退出中甲 但国服《魔兽世界》发展至今,衰落的迹象非常明显,或许这和游戏当中“老玩家”大量排斥新手玩家有很大的关系。保定容大退出中甲

   新人如何融入魔兽世界?

   也不知从什么时候开始,《魔兽世界》中的社交变得异常困难。没有亲友的新人如何融入公会始终是一个老大难问题。我们时常能看到一个新人在公频中就一个比较小白的问题求助,得到的往往不是无人理睬,便是“问百度”“这游戏不适合你!”这样的奚落或排挤。而这一类常见现象却总被那些大谈特谈“魔兽世界对新人不友好”的意见领袖所回避,他们一般都以“公测高玩”或“业内人士”姿态痛批游戏机制和开发理念,却对玩家群体当中的不良风气只字不提。

没有人天生就会玩魔兽,你也是一样。

   最初的《魔兽世界》并非如此,那时大家都是新人,彼此之前尚能互帮互助,其乐融融,然而年头一长,随着所谓游龄的增长,这些“老玩家”(打引号的目的是因为这里有很大一部分人是伪老玩家,没错,说的就是你,请自觉对号入座)也变得自负起来,动辄以“高玩”自居,处处打击新人以显示自己的“高端”,就仿佛一群自以为是的没落贵族,无中生有的幻想着自己高人一等,抱着一把镀金的夜壶做他自己春秋大梦。新人自然会犯错,但批评指正也要有把握一个度,过去魔兽玩家讲究的是一个素质和修养,而现在,越是那些以老玩家自居的家伙越是口无遮拦,原本互相尊重的和谐氛围就这样渐渐消失殆尽。

   还有某些人,已然AFK很久,却整天在论坛里张牙舞爪,如果只是单纯的回忆当初的美好,自然无可厚非,然而我们却总能看到他们四处出击,对现在的玩家说三道四,说的是“你们没有赶上魔兽最好的时代”,“我玩过的那才是真正的魔兽世界”,“现在魔兽里都是些小学生”,“现在玩魔兽的都是脑残”这种不负责任毫无根据经不起推敲的话来刷存在感,进而获得一种扭曲的优越感和满足。有问题你就说问题,阐述你的观点,不要用这些既无法证明又无法证伪的伪命题来混淆视听。

   其实仔细一想,假如这些人在现实中真的如他们自称的那样充实和惬意,他们为何还有空跑来说这些废话。试想,如果这些人果真因为工作和家庭的忙碌无暇游戏,又怎么会日复一日无休止地以说这些风凉话为乐?恐怕只有游戏与现实里双双失意的loser才会在网络上通过这种可笑的方式获得一时的虚荣与自我安慰罢了。

对新人的排斥不是天经地义的,这种现象非常扭曲,反映的是一种社会心态的失衡

   然而这种自私带来的影响却不仅限于个人,随着时间的累积,形成的正是今天游戏中充斥着的这种戾气。不少后来的新人在见识了这种“老玩家的姿态”之后也有样学样,成了这幅德行,整日里假扮高贵冷艳,简单概括就是:拒绝说人话,习惯泼冷水,言必称当年,现在已不玩。新人求教问题,他们从来不会提供友善的帮助而是一顿充满恶意的冷嘲热讽,理由是“魔兽太复杂,教不过来”,另一方面又整天哀叹游戏越来越快餐,已经变了味……这到底是怎样扭曲的心态才能从同一张嘴里说出如此矛盾的话来?游戏麻烦了不行,简单了也不行,你想怎样?再者,你不帮忙便罢,何必去打击新人?为什么没时间帮忙却有时间喷人?这种人不是老玩家,是搅屎棍。

   我来告诉你,无论玩了几年,都不能成为你张牙舞爪肆无忌惮的资本。真正能体现“老玩家”这个称号价值的,从来也不是你多么会泼人冷水,挤兑新人,而是你究竟帮助了多少人,你教会了新人哪些他们在游戏中生存的必要知识,当你AFK的时候,仔细想想你为这个世界做过什么?有多少人会在今后偶尔想起你?我想,泼人冷水无论如何也不会成为谁心目中的美好回忆,而帮助过一个人并和他结成友谊才是最最珍贵的难忘经历。

   真正的老玩家应该像神真子一样,包容和接纳一切,引领后来的玩家踏上未知的征程

   再者,你们打个3H真的需要530以上的装等吗?弹性副本真的需要540以上的装等吗?果真是卡拉赞没毕业打什么卡拉赞吗?5.4.2卡拉赞马上就要重置了,是不是又有好玩的了?

no responses for 保定容大退出中甲-新手为何如此格格不入?浅谈国服《魔兽世界》环境恶化

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注